Queque marmoleado

Con esta receta conseguirás un queque marmoleado espectacular!!. Además de lindo queda esponjoso y suave. Es una combinación perfecta de vainilla y chocolate. Ideal cuando tenemos ganas de comer algo dulce y para compartir en familia.

Tiempo: 1hr Porciones: 6-8

Ingredientes:

85 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

2/3 taza de azúcar

3 huevos a temperatura ambiente

1 cdta. de vainilla

2 tazas de harina

½ cdta. de polvos de hornear

½ cdta. de bicarbonato

½ cdta. de sal

1 taza + 2 cdas. de leche

2 cdtas. de jugo de limón

3 cdas. de cacao amargo en polvo

2 cdas. de aceite vegetal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Enmantequillar un molde para queque o cubrir con papel mantequilla.
  3. En un bowl batir el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla esté cremosa.
  4. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Añadir la vainilla.
  5. Cernir los ingredientes secos (harina, polvos de hornear, bicarbonato de sodio y sal).
  6. En un bowl pequeño mezclar la leche con el jugo de limón. Dejar reposar. Se va a cortar, pero ese es el objetivo.
  7. Ir agregando los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar alternando con la leche. No se debe batir. Sólo mezclar.
  8. En un bowl pequeño mezclar el chocolate con el aceite vegetal.
  9. Colocar la mitad de la masa en el molde.
  10. Añadir el chocolate y aceite a la otra mitad de la masa.
  11. Pasar un palito por entremedio de la masa para dar el efecto marmoleado.
  12. Llevar al horno por 40 – 45 min. o hasta que esté cocido y se haya dorado.
  13. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar aún estando tibio.

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