Ensalada tibia de porotos verdes recién cosechados y acompañados con una suave salsa de mostaza, nueces y cilantro.
Tiempo: 20 min Porciones: 4 personas
Ingredientes:
500 gr. de porotos verdes frescos despuntados
½ cebolla morada
¼ taza de cilantro fresco picado
Aliño:
jugo de 1 limón
2 cdas. de mostaza antigua
sal
pimienta
½ taza de aceite de oliva
Preparación:
- En una olla con agua fría poner los porotos verdes con agua fría y cocinar por unos 20 min. hasta que estén cocidos pero crujientes.
- Retirar cuidadosamente los porotos verdes con la ayuda de una tenaza y reservar.
- Para el aliño, mezclar el jugo de limón, mostaza, sal y pimienta. Ir agregando lentamente el aceite de oliva hasta emulsionar bien.
- En una ensaladera poner los porotos verdes y seguir con la cebolla morada cortada en juliana (amortiguada en agua fría por 5 min.), y el cilantro picado.
- Servir la ensalada junto con el aliño de mostaza.