Porotos verdes con salsa de mostaza y nueces

Ensalada tibia de porotos verdes recién cosechados y acompañados con una suave salsa de mostaza, nueces y cilantro.

Tiempo: 20 min Porciones: 4 personas

Ingredientes:

500 gr. de porotos verdes frescos despuntados

½ cebolla morada

¼ taza de cilantro fresco picado

Aliño:

jugo de 1 limón

2 cdas. de mostaza antigua

sal

pimienta

½ taza de aceite de oliva

Preparación:

  1. En una olla con agua fría poner los porotos verdes con agua fría y cocinar por unos 20 min. hasta que estén cocidos pero crujientes.
  2. Retirar cuidadosamente los porotos verdes con la ayuda de una tenaza y reservar.
  3. Para el aliño, mezclar el jugo de limón, mostaza, sal y pimienta. Ir agregando lentamente el aceite de oliva  hasta emulsionar bien.
  4. En una ensaladera poner los porotos verdes y seguir con la cebolla morada cortada en juliana (amortiguada en agua fría por 5 min.), y el cilantro picado.
  5. Servir la ensalada junto con el aliño de mostaza.

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