Tiempo: 20min Porciones: 4-5
Ingredientes:
Para la salsa:
500 gr. de tomates pelados en tarro
2 dientes de ajo
3 cdas. de alcaparras
¼ taza de aceitunas negras sin carozo
1 cdta. de orégano
albahaca fresca
6 anchoas
500 gr. de spaghetti
Aceite de oliva Loretta cocina
sal
pimienta
queso parmesano recién rallado
Preparación:
- En un bowl pequeño colocar remojar las alcaparras con un poco de agua por unos 10 min.
- Cortar las aceitunas en láminas delgadas.
- Colocar un sartén a fuego bajo junto con el aceite de oliva y los dientes de ajo picados finos. Agregar las alcaparras (sin el agua de remojo) y las aceitunas.
- En el mismo sartén agregar los tomates picados (con el jugo), la albahaca fresca picada y el orégano. Cocinar por unos 5 min. para que se reduzca.
- En una olla alta colocar 1 litro de agua a hervir. Una vez que el agua esté hirviendo agregar la pasta y cocinar según las instrucciones o hasta que estén al dente. No se debe tapar la olla. Colar.
- Agregar los tallarines en el sartén y mezclar con la salsa y con un poco de agua de la cocción de los tallarines.
- Servir de inmediato junto con queso parmesano recién rallado.