Spaghetti puttanesca

Tiempo: 20min Porciones: 4-5

Ingredientes:

Para la salsa:

500 gr. de tomates pelados en tarro

2 dientes de ajo

3 cdas. de alcaparras

¼ taza de aceitunas negras sin carozo

1 cdta. de orégano

albahaca fresca

6 anchoas

500 gr. de spaghetti

Aceite de oliva Loretta cocina

sal

pimienta

queso parmesano recién rallado

Preparación:

  1. En un bowl pequeño colocar remojar las alcaparras con un poco de agua por unos 10 min.
  2. Cortar las aceitunas en láminas delgadas.
  3. Colocar un sartén a fuego bajo junto con el aceite de oliva y los dientes de ajo picados finos. Agregar las alcaparras (sin el agua de remojo) y las aceitunas.
  4. En el mismo sartén agregar los tomates picados (con el jugo), la albahaca fresca picada y el orégano. Cocinar por unos 5 min. para que se reduzca.
  5. En una olla alta colocar 1 litro de agua a hervir. Una vez que el agua esté hirviendo agregar la pasta y cocinar según las instrucciones o hasta que estén al dente. No se debe tapar la olla. Colar.
  6. Agregar los tallarines en el sartén y mezclar con la salsa y con un poco de agua de la cocción de los tallarines.
  7. Servir de inmediato junto con queso parmesano recién rallado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *