Este plato de pasta lleva tomates, chorizo y peperoncino que le da un toque picante al plato. Una receta fácil para hacer todos los días!!
Tiempo: 30 min Porciones: 4-5
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 paquete de penne o espirales (pasta de grano duro)
1 cdta. de aceite de oliva
1 cebolla blanca cortada en cubos pequeños
200 gr. de chorizo
½ taza de concentrado de tomates
1 tarro chico de tomates picados
2 cdtas. de peperoncino o pimienta de cayena
1 cdta. de azúcar (opcional)
200 gr. de crema light
3 cdas. de queso parmesano
Preparación:
1. Poner el pimiento entero en el horno a 180 C por unos 20 min. hasta que la piel
se empiece a dorar. Ir dando vuelta para que se dora por todos los lados. Sacar
del horno y pelar con la mano aún estando tibio para que sea más fácil. Cortar
en juliana. Reservar.
2. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite vegetal. Dorar la
cebolla cortada en cubos por unos 5 min. hasta que esté traslúcida. Agregar los
chorizos cortados en rodelas de 1 cm . y dorar en el aceite. Añadir los pimientos,
pasta de tomates, peperoncino, tomates en tarro, crema y azúcar. Cocinar a fuego
bajo por unos 5 min. más.
3. Cocinar la pasta de acuerdo a la instrucciones del envase. Colar y agregar al
sartén.
4. Revolver y agregar finalmente el queso parmesano.
5. Servir de inmediato.