Pasta con tomate y chorizo

Este plato de pasta lleva tomates, chorizo y peperoncino que le da un toque picante al plato. Una receta fácil para hacer todos los días!!

Tiempo: 30 min Porciones: 4-5

Ingredientes:

1 pimiento rojo

1 paquete de penne o espirales (pasta de grano duro)

1 cdta. de aceite de oliva

1 cebolla blanca cortada en cubos pequeños

200 gr. de chorizo

½ taza de concentrado de tomates

1 tarro chico de tomates picados

2 cdtas. de peperoncino o pimienta de cayena

1 cdta. de azúcar (opcional)

200 gr. de crema light

3 cdas. de queso parmesano

Preparación:

1. Poner el pimiento entero en el horno a 180 C por unos 20 min. hasta que la piel

se empiece a dorar. Ir dando vuelta para que se dora por todos los lados. Sacar

del horno y pelar con la mano aún estando tibio para que sea más fácil. Cortar

en juliana. Reservar.

2. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite vegetal. Dorar la

cebolla cortada en cubos por unos 5 min. hasta que esté traslúcida. Agregar los

chorizos cortados en rodelas de 1 cm . y dorar en el aceite. Añadir los pimientos,

pasta de tomates, peperoncino, tomates en tarro, crema y azúcar. Cocinar a fuego

bajo por unos 5 min. más.

3. Cocinar la pasta de acuerdo a la instrucciones del envase. Colar y agregar al

sartén.

4. Revolver y agregar finalmente el queso parmesano.

5. Servir de inmediato.

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