Acá una receta del clásico kuchen del sur de Chile, pero en una versión sin harina y sin azúcar. Especial para disfrutar en cualquier momento del día. Se puede hacer con frambuesas, arándanos, frutillas, etc.
Tiempo: 40 min Porciones:8-10
Masa:
60 gr. de aceite de coco
3/4 taza de alulosa
3 yemas
1 taza de harina de almendras Loretta Cocina
1/2 taza de harina de avena loretta cocina
1 cdta. de polvos de hornear
Relleno:
500 gr. de moras (frambuesas, frutillas, arándanos)
Salsa:
2 cdas. maicena
2 1/2 taza de leche vegetal o descremada
1/2 taza de crema (opcional)
1/2 taza de alulosa o tagatosa
vainilla
Preparación:
- Para la masa, mezclar el aceite de coco con la alulosa. Agregar las yemas y seguir batiendo.
- En otro bowl mezclar la harina de almendras y de avena junto con los polvos de hornear. Agregar a la mezcla anterior.
- Revolver hasta formar una masa y cubrir un molde redondo previamente enmantequillado.
- Llevar al horno por 10 min. a 180 C grados.
- Para la salsa, en una olla hervir la leche junto con la maicena y el azúcar hasta que espese. Agregar la crema y vainilla (opcional) y revolver.
- Retirar del horno el molde y agregar las moras. Cubrir con la salsa. Llevar al horno por 25-35 min. hasta que el kuchen se haya dorado y la masa esté cocida.
- Dejar enfriar 1 hora antes de partir.
Donde compro tus harinas?????
Hola! Las puedes encontrar en mi página web.