Kuchen de moras saludable

Acá una receta del clásico kuchen del sur de Chile, pero en una versión sin harina y sin azúcar. Especial para disfrutar en cualquier momento del día. Se puede hacer con frambuesas, arándanos, frutillas, etc.

Tiempo: 40 min Porciones:8-10

Masa:

60 gr. de aceite de coco

3/4 taza de alulosa

3 yemas

1 taza de harina de almendras Loretta Cocina

1/2 taza de harina de avena loretta cocina

1 cdta. de polvos de hornear

Relleno:

500 gr. de moras (frambuesas, frutillas, arándanos)

Salsa:

2 cdas. maicena

2 1/2 taza de leche vegetal o descremada

1/2 taza de crema (opcional)

1/2 taza de alulosa o tagatosa

vainilla

Preparación:

  1. Para la masa, mezclar el aceite de coco con la alulosa. Agregar las yemas y seguir batiendo.
  2. En otro bowl mezclar la harina de almendras y de avena junto con los polvos de hornear. Agregar a la mezcla anterior.
  3. Revolver hasta formar una masa y cubrir un molde redondo previamente enmantequillado.
  4. Llevar al horno por 10 min. a 180 C grados.
  5. Para la salsa, en una olla hervir la leche junto con la maicena y el azúcar hasta que espese. Agregar la crema y vainilla (opcional) y revolver.
  6. Retirar del horno el molde y agregar las moras. Cubrir con la salsa. Llevar al horno por 25-35 min. hasta que el kuchen se haya dorado y la masa esté cocida.
  7. Dejar enfriar 1 hora antes de partir.

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