Esta receta es una variación a los clásicos ñoquis de papas. La betarraga le da un color intenso y un sabor delicioso!! Las betarragas se pueden meter a horno con cáscara y luego moler. Es una receta fácil y entretenida para hacer en cualquier momento.
Tiempo: 1 hora Porciones: 4-6
Ingredientes:
Para la masa:
100 gr. de harina
400 gr. de betarraga cocida
1 yema de huevo
sal
Para los ñoquis:
2 cdas. aceite de oliva Loretta Cocina
200 gr. queso de cabra
5-7 hojas de albahaca
100 gr. de queso parmesano
1/2 taza de nueces picadas gruesas
sal
pimienta
semolín
Preparación:
- En un bowl mezclar la betarraga, harina, yema de huevo y sal hasta formar una masa que no se pegue en los dedos. Si es necesario agregar más harina.
- Sobre una mesón colocar la masa y hacer rollitos. Cortarlos de 1 a 2 cm de largo. Agregar semolín en el mesón para que no se peguen.
- Colocar agua con sal a hervir en una olla grande. Ir cocinando los noquis de a poco.
- Sacar los ñoquis con una espumadera a medida que van flotando en la superficie y colocar en una fuente.
- Calentar los ñoquis en una sartén caliente con aceite de oliva.
- Vaciar en una fuente y agregar el queso de cabra cortado en cubos, hojas de albahaca, nueces picadas encima y parmesano.