Ñoquis de betarraga

Esta receta es una variación a los clásicos ñoquis de papas. La betarraga le da un color intenso y un sabor delicioso!! Las betarragas se pueden meter a horno con cáscara y luego moler. Es una receta fácil y entretenida para hacer en cualquier momento.

Tiempo: 1 hora Porciones: 4-6

Ingredientes:

Para la masa:

100 gr. de harina

400 gr. de betarraga cocida

1 yema de huevo

sal

Para los ñoquis:

2 cdas. aceite de oliva Loretta Cocina

200 gr. queso de cabra

5-7 hojas de albahaca

100 gr. de queso parmesano

1/2 taza de nueces picadas gruesas

sal

pimienta

semolín

Preparación:

  1. En un bowl mezclar la betarraga, harina, yema de huevo y sal hasta formar una masa que no se pegue en los dedos. Si es necesario agregar más harina.
  2. Sobre una mesón colocar la masa y hacer rollitos. Cortarlos de 1 a 2 cm de largo. Agregar semolín en el mesón para que no se peguen.
  3. Colocar agua con sal a hervir en una olla grande. Ir cocinando los noquis de a poco.
  4. Sacar los ñoquis con una espumadera a medida que van flotando en la superficie y colocar en una fuente.
  5. Calentar los ñoquis en una sartén caliente con aceite de oliva.
  6. Vaciar en una fuente y agregar el queso de cabra cortado en cubos, hojas de albahaca, nueces picadas encima y parmesano.

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